Repostería & Decoración
RVOE RTCP20101426 Obtén certificado validado ante la SEJ
Próximos inicios
Modalidad REGULAR (17 meses): 1 clase por semana con duración de 3 horas.
Modalidad SEMI INTENSIVO (8 meses): 2 clases por semana con duración de 3 horas.
Duración: 70 clases
Objetivo
Cake&Bake te ofrece esta certificación profesional donde aprenderás paso a paso las mejores técnicas en pastelería, repostería y decoración. El programa se encuentra estructurado para aprender desde la repostería básica, avanzada y navideña, así como la decoración infantil y de fondant. El curso te permitirá desarrollar tu creatividad, logrando la perfección en cada postre que elabores.
Programa
Repostería Básica
1. Distintivo H y reglamento.
2. Reglas de oro, medidas y equivalencias.
3. Materias primas.
4. Pasteles de grasa.
5. Pastel ángel.
6. Pastel chiffon.
7. Hojaldre y figuras.
8. Pasteles con hojaldre.
9. Merengues y macarons.
10. Costos.
11. Pasteles de grasa compuestos.
12. Pasteles de chocolate I.
13. Pasteles de chocolate II.
14. Temperado de chocolate.
15. Trufas.
16. Mermeladas.
17. Masas quebradas.
18. Tartas y Pays.
19. Galletas.
20. Gelatinas.
21. Cupcakes.
22. Proyecto Mermeladas.
Decoración básica
23. Práctica de puntos.
24. Tejido de canasta y borde.
25. Rosas y follaje.
26. Suculentas.
27. Proyecto Terrario.
Repostería Avanzada
28. Pasteles clásicos I.
29. Pasteles clásicos II.
30. Pasta choux.
31. Trabajo con grenetina.
32. Pasteles de queso.
33. Mousse.
34. Cobertura espejo.
35. Carlotas
36. Helados y sorbetes.
37. Repostería francesa.
38. Postres al plato.
39. Postres típicos mexicanos.
40. Retroalimentación Analítica
Decoración Avanzada
41. Betunes y uso avanzado de duya
42. Flores con espátula
43. Alisado y barridos
44. Geodo Cake
45. Degradados y Técnica DRIP
46. Estructura de pasteles, Naked Cake y aplicación de flores naturales
47. Proyecto Decoración Avanzada
Decoración Infantil
48. Calcado y recortado.
49. Cupcakes.
50. 3D.
51. Vitral.
52. Galletas decoradas.
53. Cake pops.
54. Proyecto Infantil 3D
fondant
55. Introducción al fondant.
56. Flores.
57. Recortado 2D.
58. Cupcakes.
59. Fondant de mazapan.
60. Fondant de malvavisco.
61. Técnicas avanzadas.
62. Fondant de chocolate.
Decoración Navideña (movible por temporada)
64. Pastas básicas.
65. Bocadillos.
66. Panadería.
67. Pasteles.
68. Galletas.
69. Gelatinas.
70. Bebidas / Proyecto Mesa Navideña.
La mensualidad incluye la materia prima empleada en cada clase. (excepto módulos de decoración, proyectos y tareas)
El tramite ante SEJ, deberá quedar cubierto el día del examen final.
Cantidad mínima para apertura de certificación: 6 alumnos
Consulte disponibilidad de grupos. Cupo limitado.