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Curso Certificaciones

Panadería Gourmet


RVOE RTCP20101426 Obtén certificado validado ante la SEJ

Próximos inicios

Modalidad REGULAR (9 meses): 1 clase por semana con duración de 3 horas.

  • Jueves  24/09/2020 Horario matutino de 10:30 a 13:30 (asistencia los martes) SUCURSAL LA ESTANCIA


Modalidad SEMI INTENSIVO (4 meses): 2 clases por semana con duración de 3 horas.



Duración:   38 clases


Objetivo

Cake&Bake te ofrece este curso profesional donde aprenderás las mejores técnicas de la panadería gourmet y artesanal. El programa se encuentra diseñado para aprender el manejo de materias primas, partiendo de las masas madre para la creación de panadería tradicional, internacional e integral. El curso te dará las habilidades de crear pan artesanal y producción en volumen utilizando equipo especializado.


Programa

Bases de la Panadería

1. Higiene, distintivo H y reglamento.

2. Tipos de masas madre 

3. Pan de Caja

4. Baguels y Baguette (variaciones) 

5. Variedad de Muffins

6. Elaboración y usos de la masa hojaldre

7. Evaluación I


Panadería Internacional

8. Panes de medio oriente y África.

9. Panes de Italia

10. Panes de Francia y Suiza  

11. Panes Alemanes y del norte de Europa.

12. Panes de Gran Bretaña.

13. Panes de América

14. Panes de Horno de piedra

15. Evaluación II 


Panadería Mexicana

16. Ojos de buey y campechanas

17. Empanadas tradicionales

18. Limas, calvos y conchas

19. El arte de hacer birote

20. Panes festivos

21. Puerquitos, besos rellenos y pan gusano

22. Garibaldi, pan de pulque y cubilete

23. Figuras de pan Danés

24. Evaluación III


Panadería de Especialidades

25. Panqués

26. Donas, buñuelos, churros. 

27. Masa Brioch

28. Polvorones 

29. Budines

30. Pizzas

31. Evaluación IV.


Panadería Integral

32. Galletas altas en fibra

33. Biscochos integrales 

34. Panes planos

35. Masas empastadas integrales

36. Masa Integral 

37. Panes alternativos

38. Evaluación final




La mensualidad incluye la materia prima empleada en cada clase. (excepto evaluaciones)

El trámite ante SEJ, deberá quedar cubierto el día del examen final.


Cantidad mínima para apertura de curso: 6 alumnos. 

Consulte disponibilidad de grupos. Cupo limitado.