Panadería Gourmet
RVOE RTCP20101426 Obtén certificado validado ante la SEJ
Próximos inicios
Modalidad REGULAR (9 meses): 1 clase por semana con duración de 3 horas.
Modalidad SEMI INTENSIVO (4 meses): 2 clases por semana con duración de 3 horas.
Duración: 38 clases
Objetivo
Cake&Bake te ofrece este curso profesional donde aprenderás las mejores técnicas de la panadería gourmet y artesanal. El programa se encuentra diseñado para aprender el manejo de materias primas, partiendo de las masas madre para la creación de panadería tradicional, internacional e integral. El curso te dará las habilidades de crear pan artesanal y producción en volumen utilizando equipo especializado.
Programa
Bases de la Panadería
1. Higiene, distintivo H y reglamento.
2. Tipos de masas madre
3. Pan de Caja
4. Baguels y Baguette (variaciones)
5. Variedad de Muffins
6. Elaboración y usos de la masa hojaldre
7. Evaluación I
Panadería Internacional
8. Panes de medio oriente y África.
9. Panes de Italia
10. Panes de Francia y Suiza
11. Panes Alemanes y del norte de Europa.
12. Panes de Gran Bretaña.
13. Panes de América
14. Panes de Horno de piedra
15. Evaluación II
Panadería Mexicana
16. Ojos de buey y campechanas
17. Empanadas tradicionales
18. Limas, calvos y conchas
19. El arte de hacer birote
20. Panes festivos
21. Puerquitos, besos rellenos y pan gusano
22. Garibaldi, pan de pulque y cubilete
23. Figuras de pan Danés
24. Evaluación III
Panadería de Especialidades
25. Panqués
26. Donas, buñuelos, churros.
27. Masa Brioch
28. Polvorones
29. Budines
30. Pizzas
31. Evaluación IV.
Panadería Integral
32. Galletas altas en fibra
33. Biscochos integrales
34. Panes planos
35. Masas empastadas integrales
36. Masa Integral
37. Panes alternativos
38. Evaluación final
La mensualidad incluye la materia prima empleada en cada clase. (excepto evaluaciones)
El trámite ante SEJ, deberá quedar cubierto el día del examen final.
Cantidad mínima para apertura de curso: 6 alumnos.
Consulte disponibilidad de grupos. Cupo limitado.