Cake & Bake Plato
Cake & Bake Plato

Panadería Gourmet

Curso en línea
Modalidad REGULAR (9 meses): 1 clase por semana con duración de 3 horas.
Horario matutino de 10:30 a 13:30 (asistencia los martes) SUCURSAL LA ESTANCIA
Modalidad SEMI INTENSIVO (4 meses): 2 clases por semana con duración de 3 horas.
Duración: 38 clases

Objetivo

Cake & Bake te ofrece este curso profesional donde aprenderás las mejores técnicas de la Panadería Gourmet y Artesanal. El programa se encuentra diseñado para aprender el manejo de materias primas, partiendo de las masas madre para la creación de Panadería Tradicional, Internacional e Integral. El curso te dará las habilidades de crear pan artesanal y producción en volumen utilizando equipo especializado.

Programa

Bases de la Panadería

  • 1. Higiene, distintivo H y reglamento.
  • 2. Tipos de masas madre
  • 3. Pan de Caja
  • 4. Baguels y Baguette (variaciones)
  • 5. Variedad de Muffins
  • 6. Elaboración y usos de la masa hojaldre
  • 7. Evaluación I

Panadería Internacional

  • 8. Panes de medio oriente y África
  • 9. Panes de Italia
  • 10. Panes de Francia y Suiza
  • 11. Panes Alemanes y del norte de Europa
  • 12. Panes de Gran Bretaña
  • 13. Panes de América
  • 14. Panes de Horno de piedra
  • 15. Evaluación II

Panadería Mexicana

  • 16. Ojos de buey y campechanas
  • 17. Empanadas tradicionales
  • 18. Limas, calvos y conchas
  • 19. El arte de hacer birote
  • 20. Panes festivos
  • 21. Puerquitos, besos rellenos y pan gusano
  • 22. Garibaldi, pan de pulque y cubilete
  • 23. Figuras de pan Danés
  • 24. Evaluación III

Panadería de especialidades

  • 25. Panqués
  • 26. Donas, buñuelos, churros
  • 27. Masa Brioch
  • 28. Polvorones
  • 29. Budines
  • 30. Pizzas
  • 31. Evaluación IV

Panadería Integral

  • 32. Galletas altas en fibra
  • 33. Biscochos integrales
  • 34. Panes planos
  • 35. Masas empastadas integrales
  • 36. Masa Integral
  • 37. Panes alternativos
  • 38. Evaluación final

La mensualidad incluye la materia prima empleada en cada clase. (excepto evaluaciones) El trámite ante SEJ, deberá quedar cubierto el día del examen final. Cantidad mínima para apertura de curso: 6 alumnos. Consulte disponibilidad de grupos. Cupo limitado.

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